Блок модуль - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Блок модуль
11:22
Блок модуль

Блок модуль – это конструкция из металлического каркаса, а также ограждающих элементов. Внутри она имеет маленькое закрытое пространство, какое используется в различных целях.

На рынке используют разные названия этих изделий: вагончики, контейнеры, вагон-дома, бытовки и пр. Суть и общие конструктивные особенности они все имеют одинаковые.

Блок модули объединяются в группы и, таким образом, составляют модульные строения в один-два этажа. Специалисты могут создавать здания с разными размерами, европейского уровня, которые соответствуют мировым стандартам и довольно надёжные. Внутреннюю отделку таких строений производят с помощью современных материалов, дополнительный комфорт же создаёт установка такого плана оборудования, как сантехника, обогреватель, кондиционер и др. Эти блок модули используются и на строительных площадках, как бытовки, временное жильё для рабочих, в качестве летнего домика на даче. Также современные блок модули применяют для размещения котельных, дизельных электростанций и прочих бытовых и промышленных объектов. При желании, можно из модульного здания сделать помещение, где возможно жить весь год, главное – провести отопление и утеплить хорошо стены.

Данную каркасную конструкцию перемещают краном, а снаружи, чтобы придать ей пристойный внешний вид, обшивают различными материалами: вагонкой, фанерой, сайдингом, пластиком. Что насчёт планировки внутренней, то она может быть любая, и зависит, обычно, от размеров вагончика. Его ширина составляет 2,4-3 м, длина – 7,5 -10 м.

Преимущества

Быстровозводимые здания сейчас очень популярны, и не стоит этому удивляться. Чтобы их возвести, требуется совсем немного времени – 10-20 дней. Да и вообще, каждое модульное строение является идеальным решением для постройки зданий административного и производственного назначения: бытовок, торговых павильонов, ферм, строительных городков, питомником для животных, офисных помещений и т.д. Список можно продолжать и продолжать.

Из-за того, что блок модуль считается полностью готовой конструкцией, монтаж модульного здания производят в весьма сжатые сроки. Контейнеры ставятся один возле другого, стягиваются монтажными креплениями, после чего, герметизируются с помощью монтажной пены или специальных герметиков. Явным преимуществом модульных строений является возможность перемещения их с одного объекта на другой. Если нужно, их можно перепланировать. Стоят модульные конструкции сравнительно недорого, поэтому они сегодня так востребованы. Блок модули устанавливаются на ровную площадку, даже на мелкозагубленный фундамент, во всех климатических зонах, потому что они способны легко выдерживать температуру от -45˚с до +45˚С. Эти морозоустойчивые качества обусловлены толщиной утепляющего слоя, варьирующегося от 5 см до 20 см.

Конструкция

Основа модульного здания: ограждающие элементы, кровля и каркас. Горизонтальную часть контейнера составляют металлические швеллера, вертикальную – металлические уголки, которые со швеллерами скрепляются сваркой. Прочнее конструкцию делают деревянные бруски, что устанавливаются в раму из металла. Деревянные части у каркаса обрабатываются противопожарным составом, металлические – антикоррозийным покрытием. Сооружения можно создавать с определёнными параметрами, однако и после окончательной его сборки, способны увеличивать, благодаря, разнообразным надстройками и пристройкам.

При внешнем оформлении блок модулей в большинстве случаев используется профилированный оцинкованный металлический лист, какой можно окрасить в любой цвет. Внутренняя отделка производится в зависимости от того, для чего предназначено строение: стены обшиваются вагонкой, оргалитом, поливинилхлоридными рейками, панелями МДФ. Очень часто применяется гипсокартон, на какой наклеивают сверху обои. Пол застилается деревянной доской, линолеумом, ламинатом. Потолок делается накладным, реечным, подвесным. Т. е. внутренняя отделка строений модульного типа от капитальных ничем не отличается.

Быстровозводимые модульные здания в наше время оборудуют канализацией, водопроводом, электричеством, вентиляцией – всеми нужными коммуникациями. Для отопительных целей, как правило, используют масляные обогреватели. При выполнении заказов, касающихся монтажа модульного строения, принимается во внимание любое пожелание клиента. Можно смело сказать, что модульные здания – это выгодное решение, экономящее деньги и время, при этом, они совершенно не уступают капитальным строением.

Развенчание мифов

Однако, отметим: утверждения, что строения, состоящие из блок модулей, стоят дешевле капитальных, истине соответствует не всегда. Есть 3 категории блок контейнеров: для размещения офисов и общежитий; строительные бытовки; для постоянных сооружений с офисно-бытовым назначением, для размещения технических и технологических помещений. Первые 2 категории, на самом деле, обходятся недорого, зато последняя сопоставима с ценой капитального здания. В это же время, первые пара помещений не такие долговечные и качественные. Для третьих модулей применяют серьёзные инженерные материалы, современные технологии, высококачественные материалы, что подымает цену на изделие.
Частично истине соответствует то, что при производстве и установке блок модуля услуги специалистов не требуются. Да, для бытовок такое утверждение правильное: для монтажа их требуется ровная площадка, которая посыпана гравием, а также руки. Нужны только двое сварщиков и три человека для сборки. Блоки первой и третьей категорий сложнее, для них потребуется производство, которое хорошо организовано, укомплектовано квалифицированным персоналом и оборудованием. Данные производства имеют разную себестоимость. Вдобавок, надо знать, что компания, производящая бытовки, для модульных зданий изделия никогда изготовить не сможет.
Категория: новости | Просмотров: 398 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz