Чехлы для табуреток своими руками - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Чехлы для табуреток своими руками
11:34
Чехлы для табуреток своими руками

Кухонный интерьер можно легко обновить, внести яркие штрихи в уже поднадоевший внешний вид. Тем более, сиденья от табуреток станут мягкими и уютными. А чехлы с длинными юбками помогут сделать новыми даже очень старые табуретки.

Известно, что табуретки –это универсальная мебель, они могут служить подставками для ног, чайным столиком, дополнительными сиденьями для гостей.
Ткань рекомендуется выбирать специальную мебельную, самое главное – сочетание с остановкой и вкусом хозяев.

Делаем чехлы на лентах. Приготовьте: ленточки, ножницы, ткань, иголку с ниткой. Для начала необходимо замерить табурет, отложить эти параметры на ткани и прибавить по 20 см со всех сторон. Ткань подрубается при помощи машинки, можно и вручную. К каждому углу пришивается по паре лент, чехол накидывается на табурет, а ленты завязываются под сиденьем за ножки.

Чехлы с юбкой. Приготовьте: швейную машинку, ножницы, ткань. Сиденья выкраиваются, прибавляется с каждой стороны по 2 см на подгиб. Длина юбки выбирается в соответствии с индивидуальными предпочтениями, модель юбки тоже выбирается по желанию (пышная, гладкая). Сиденье табуретки с юбкой стачиваются с помощью машинки.

Джинсовые чехлы. Приготовьте: ленту, старые джинсы или ткань, синтепон, игла и нитка, ситец, швейная машинка. Сиденье обрисовывается на обычной бумаги (круг или квадрат), делается припуск в 2 см. "ноги" джинсов разрезаются, ткань поворачивается и выкраивается 2 одинаковые детали для сидения. Синтепон помещается внутрь в 2-3 слоя для мягкости и удобства. Можно также сделать оборочку из цветного ситца. Все сметается и прошивается на машинке.

Стеганые чехлы. Приготовьте: швейную машинку, резинку или веревку, синтепон, швейную машинку. На ткани откладывается величина сидения от табурета. Со всех сторон важно не забыть прибавить по 30 сантиметров. загиб делают так, чтобы внутрь поместилась веревка или резинка. Синтепон выкраивается по размеру сиденья. Чехол накидывается так, чтобы синтепон не сбивался на одну сторону. Веревка или резинка вставляется в загиб, чехол кладется на сидение табурета и затягивается.

Для утепления можно под чехол пришить шерстяную ткань на зимнее время, ее можно вырезать из старых пальто, одеяла. Не забывайте делать припуск на толщину.

В качестве украшения подойдут всякие оборки и бахрома, благо сегодня в магазинах существует большой ассортимент подобной продукции.
Категория: новости | Просмотров: 578 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz