Деревья – грунтовые воды - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Деревья – грунтовые воды
11:23
Деревья – грунтовые воды

Грунтовые воды связаны непосредственно с атмосферными осадками. Такая вода видимых водоёмов не образует. Она может, как исчезать, так и появляться. Она временно появляется после таяния снегов, после дождей или автоматического полива газонов. Всегда есть в болотистой местности. В основном, грунтовые воды движутся вверх и вниз, и лишь в зонах болот застаиваются, и в себя набирают органические кислоты. В подобной почве деревья медленно умирают.

Верховодка

Атмосферные осадки, поверхностные воды, конденсация водяного пара – всё это, т.н. верховодка, являющаяся типом подземной воды. Как правило, это временный, маломощный водный слой, высыхающий в засушливый летний период. Не удивительно, что слой её в толщину не больше одного метра. Но она также может принести большой вред. Верховодка – это одна из главных причин осеннего или весеннего подъёма уровня грунтовых вод. Из-за этого затапливаются подвалы, погреба. А также подтапливаются фундаменты зданий. Деревья тоже страдают от слишком частого затопления.

Деревья – грунтовые воды распространены почти везде в нашей стране, они легкодоступны, поэтому быстро загрязняются. Из-за силы тяжести они находятся в постоянном движении. Когда слой грунтовых вод начинает встречаться с ручьём, рекой, оврагом, грунтовые воды оказываются на поверхности. Это часто становится причиной затопления погребов, подвалов, подтопления фундаментов домов, коррозии элементов конструкций из металла, заболачивания участков.

Польза грунтовых вод

Но из такого явления, как грунтовые воды, можно также и извлечь пользу. Специалисты ландшафтного дизайна применяют при строительстве оригинальных колодцев, устройстве ручьёв и фонтанов, наполнении водоёмов. Можно организовать ещё автоматический полив растений – подземные воды сгодятся и для этого.

Интересным решением устройства подземных вод является устройство на участке водопада или каскада. Площади для этого хватит минимальной, и метровой высоты будет вполне достаточно, чтобы получился водоём с водой, которая бежит по узким порожкам. Специалист размеры подберёт индивидуально, для долговечности же сооружения использует бетон и камни. Камни можно разбросать также и по берегам, и ещё высадить альпийские травы. Прибегнуть к помощи грунтовых вод можно, например, при устройстве искусственного прудика или маленького озерца. По берегам будет неплохо высадить растения, какие окружают болота и водоёмы и в природе.
Категория: новости | Просмотров: 318 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz