Как сделать забор из штакетника - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Как сделать забор из штакетника
11:10
Как сделать забор из штакетника

Трудно оспаривать то, насколько востребованы сегодня заборы из штакетника, ведь именно их уже давно считают классическим ограждением участков земли. Благодаря простоте монтажа и способности дополнять гармонично ландшафтный дизайн, штакетник становится ещё более популярным среди дачников и владельцев роскошных домов.

Расскажем, как можно соорудить забор из штакетника собственными руками, например, на дачном участке.

Преимущества

Заборы из штакетника изготавливают, как из дерева, так и металла и пластика. Штакетникам свойственно многообразие форм. Они окрашиваются в любой цвет, изготавливаются с различной высотой и интервалом просвета. Разнообразные материалы изготовления и внешняя оригинальность ограждений из штакетника позволяют удовлетворять запросы любых землевладельцев, даже очень требовательных. Помимо этого, подобные заборы, обычно, великолепно гармонируют с любой ландшафтной местностью.

Этот вид забора удачно сочетается со всеми основами. Штакетник замечательно гармонирует с каменным, кирпичным, металлическим и бетонным основанием. Данное свойство позволяет делать реальностью мечты множества людей не об одном лишь загородном красивом доме, но и о стильном ограждении участка земли, привлекающего взоры.

Заборы из штакетника являются надёжными и долговечными. Но и как за любой рукотворной вещью, за штакетником и его основанием тоже необходимо регулярно ухаживать. В такой уход входят покраска и устранение дефектов, появляющихся из-за погодных или механических воздействий. Это всё лишь положительно скажется на сроке службы забора.

Производить монтаж ограждения из штакетника довольно просто. Все монтажные работы сделать по силам самому – отличная возможность сэкономить на семейном бюджете.

Инструкция по изготовлению

О преимуществах мы узнали. Теперь разберёмся, как соорудить забор из штакетника. Возьмём в качестве примера процесс самостоятельного его изготовления из деревянных штакетин на даче.

Выбор

Ограждений из штакетника есть несколько десятков видов. Сначала выберете какой-то определённый вариант. Здесь важную роль играет то, из какого дерева изготавливались штакетины (цвет, фактура, сорт), их ширина и высота. Просчитайте, как гармонично выстроенный забор станет вписываться в ландшафт своего дачного участка. А выбор лучше делайте, учитывая ваш семейный бюджет.

Разметка

Вначале определите конкретное место на участке и направление, где будете прокладывать линии будущего ограждения. Обязательно место установки очистите от мусора, ветвей деревьев, зарослей кустарников, травы и сорняков – удалите всё, что станет препятствовать установке штакетника.

Расчистив территорию, приступайте к разметке: начертите на земле линии направления забора (чтобы они соответствовали с вычисленными до этого размерами) и натяните маяки.

Установка

Ещё во время разметки первой секции определитесь, в каких именно точках по начерченной линии забора будут устанавливаться несущие столбики. Они изготавливаются из металла, дерева, бетона, или выкладываются из кирпича или камня. Не так важно, какой вы предпочтёте материал во время изготовления столбиков, зато слишком важно выдерживать одинаковое между ними расстояние, потому что именно к столбикам придётся крепить готовые секции ограждения, что набраны из отдельных штакетин.

Определив место установки столбиков при помощи цементно-песочного раствора, можете начинать их устанавливать. Чтобы было прочнее, укрепите столбики дополнительными основаниями-упорами (так они не будут шататься, когда зальёте их бетоном).

Монтаж несущих забора производите следующим образом:

1. Подгатавливаете ямы под столбики.
2. Устанавливаете столбики.
3. Выравниваете столбики по горизонтали, вертикали и углу.
4. Заливаете ямы бетоном.
5. Засыпаете землёй.

Закончив устанавливать столбики, выполните монтаж несущих балок, расположенных между ними. Обычно, это представляет собой деревянный брус, который закреплён между столбиками гвоздями, болтами или саморезами.

На следующей стадии работ равномерно и аккуратно прикрепите к несущим деревянный штакетник. При этом старайтесь, чтобы между штакетинами было одинаковое расстояние просвета. Ещё большая точность в прямолинейности изготовления ограждения будет соблюдена, если протяните по его высоте нить. Когда надёжно установите и закрепите все штакетины, вам останется лишь покрасить забор, для придания ему нужного оттенка и защиты от негативных атмосферных явлений.

Отдельно стоит отметить, что монтаж деревянного секционного забора из штакетника выполняется значительно проще. В данном случае вам совершенно не придётся расходовать время на то, чтобы установить несущие, делать последующее выравнивание и закреплять штакетник и т.п. Достаточно лишь выставить по уровню секции, и их закрепить между несущими столбиками. При установке секционного забора вы значительно сэкономите своё время, но вот деньги придётся потратить. Что лучше сэкономить: деньги или время, выбирать только вам самим.
Просмотров: 355 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz