Кирпичный забор своими руками - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Кирпичный забор своими руками
11:12
Кирпичный забор своими руками

Кирпичные заборы – это один из наиболее популярных видов элитных заграждений в загородных коттеджах. Способствуют этому их симпатичный внешний вид и прекрасные функциональные свойства: прочность, долговечность, пожаростойкость, а также устойчивость к разным негативным воздействиям. Но широкое распространение таких заборов ограничивают высокая стоимость и сложность возведения. При их строительстве важно точно соблюдать технологию. Если уже сделали свой выбор, то перед тем, как начать строительные работы, детально ознакомьтесь с инструкцией, которая рассказывает о том, как строится кирпичный забор собственными руками.

В первую очередь, определитесь с конструкцией забора, вымеряйте ограждаемый участок по периметру, а потом составляйте детальный чертёж. Чтобы придать жёсткость и устойчивость к заборной конструкции, кирпичные столбы закладываются с определённым шагом (2,5-6 метров, смотреть надо по толщине стенки). Ещё кирпичные столбы предусмотрены в зонах установки ворот и калитки. Для придания столбам прочности, в них устанавливают швеллеры (как правило, 160 мм). Проект сооружения забора, продуманный тщательно, и грамотно составленный чертёж, позволяют рассчитать с высокой точностью объёмы закупок материалов, нужных для строительства.

Выбор и закупка материалов

Выбирая кирпич, учитывайте следующее:

- Применение стандартного красного кирпича в дальнейшем потребует оштукатуривание забора (за исключением случаев, когда это предусматривает замысел дизайнера).

- Использование облицовочного кирпича, который имитирует разные строительные материалы, не потребует последующей обработки поверхности сооружения.

- Благодаря применению морозоустойчивого материала, ограда прослужит дольше.

Помимо кирпича, также понадобятся щебень, песок, цемент, арматура и пластификатор. К выбору материала подходите тщательным образом и не экономьте на качестве этих материалов.

Подготовка фундамента

Перед возведением кирпичного забора требуется подготовить фундамент. Прежде всего, разметьте расположение забора, воспользовавшись кольями, строительным шнуром, обычной или лазерной рулеткой. Затем начинайте выполнять земляные работы. Оптимальное сечение ленточного фундамента – 300 мм в ширину и 500-600 мм в глубину. Увеличивайте ширину ямы в тех местах, где находятся столбы. Так конструкция забора будет более устойчивой и прочной.

Когда процесс рытья завершится, на дно готовой траншеи засыпьте дренажный слой из песка и гравия, полив его водой и хорошо утрамбовав. Дальше укладываете арматуру 12-миллиметрового диаметра, причём, чтобы она была защищена от коррозии, укладываете на кирпичи. Потом с помощью вязальной проволоки вяжете арматуру. Если сравнивать со сварочным процессом, вязка арматуры предпочтительней, ведь металл в зонах сварки ослабляется.

Если на месте постройки забора есть уклон поверхности грунта, изготовьте дополнительно деревянную опалубку, держа под контролем вертикальность. Потом начинайте заливать бетон, выполняя его методом частого погружения прута из металла в залитый слой (так не будет пустот). После завершения заливки обеспечьте технологический перерыв, дав бетону затвердеть и стать прочным. Занимает такой перерыв не меньше семи дней. По его окончании, снимите опалубку.

Выполнение кладки

Работа начинается подготовкой цементного раствора из воды, цемента, промытого песка и пластификатора. Ещё предварительно замочите в воде кирпичи, чтобы было лучше сцепление. Выполняя кладку кирпича с применением натянутого шпагата, контролируйте, чтобы кладка производилась в одном уровне. Также нужно строго соблюдать порядок укладки и качественно перевязывать ряды кирпича. Между рядами наносите одинаковое количество раствора, усердно разравнивая его излишки и сразу их удаляя.

Когда закончите работы по кладке, обработайте швы раствором (обыкновенным раствором или специальным защитным). Если возникает необходимость, впоследствии оштукатуривайте поверхность забора (когда это предусматривает замысел).

Гидроизоляция

Обильное воздействие на забор влаги негативно отражается на характеристиках его прочности. Чтобы избежать такой ситуации, выполняйте гидроизоляцию в двух его местах: по цоколю и по бетону. В качестве неё можете использовать пару слоёв рубероида или слой акваизола. Обеспечить защиту столбов от влияния атмосферных осадков можно с помощью острых колпаков, надеваемых на верхушки столбов.

Изготовление кирпичного забора – удовольствие достаточно дорогое. Мало того, что кирпич и сопутствующие материалы стоят довольно приличную цену, серьёзные затраты также идут и на его изготовление. Так что, если вы имеете уверенные навыки кладки, то вам вполне по силам построить забор из кирпича собственными руками.

Приобретя качественные материалы и соорудив кирпичный забор, соблюдая технологию, вы добьётесь результата, который станет радовать вас прекрасным внешним видом и отличными эксплуатационными свойствами.
Просмотров: 310 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz