Ландшафтный дизайн в стиле прованс - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Ландшафтный дизайн в стиле прованс
11:39
Ландшафтный дизайн в стиле прованс

Небольшие деревеньки, находящиеся во французской провинции прованс, смогли стать законодателями одного из изысканнейших и любимейших стилей дизайна и интерьера, и ландшафта. Олицетворяет он скромность, которая возведен в степень искусства, некоторого рода аристократическую «бедность». Ландшафтный дизайн стиля прованс захотят создать те, кому хочется сделать у себя на участке удобную и одновременно красивую зону для отдыха. Такой стиль – это одно из направлений кантри. Он довольно уютный, даже домашний, зона отдыха же получается оригинальной и интересной. Создаётся выбранный стиль с помощью оттенков цветов, что характерны лугам прованса, и природы. Для придания территории нужного образа, трудиться сильно не придётся, здесь главное – это правильная подборка сортов растений.

Оформление участка в стиле прованс

Сегодня многие могут себе позволить приобрести дачу, однако затем появляется другая забота – надо облагородить свой участок. Здесь на помощь приходит ландшафтный дизайн. Большинство владельцев загородных домов и дач полагают, что собственными руками этого не добиться. Конечно, можно прибегнуть к услугам ландшафтного дизайнера. Такой специалист за довольно приличные деньги сделает ваш участок шедевром садово-паркового искусства, рассадит всевозможные экзотические растения и не экзотические, на территории расставит беседки, устроит водопады, альпийские горки и прочие новшества. Но нанять такого профессионала не каждый себе может позволить. Но красоту на шести сотках вы можете создать и своими руками, воплотив в жизнь собственную фантазию или взяв какие-нибудь идеи из специализированных журналов или сайтов, каких сейчас очень много. Всё не слишком уж и трудно, нужно приложить для этого немного труда и быть терпеливым, и тогда садовый участок станет иметь красивый и ухоженный вид.

Благодаря ландшафтному дизайну в стиле прованс, можно оформить участок и облагородить его, используя для этого все мелочи. Декоративный пруд обкладывают галькой, разноцветными камнями, старой керамической посудой. Чтобы у последних был нужный вид, применяют технику декупаж – искусственным путём состаривают кувшины, вазы, тарелки. Ещё будет лучше, если это всё будет оформлено салфетками и красками, на каких нанесены большие красивые цветы. Эти цветы вырезаются, наклеиваются на посуду специальным клеем, а сверху покрываются лаком. У водоёма выбирают открытый участок, где насыпают мелкую гальку, выжидают, чтобы проросли несколько пучков травы, а затем раскладывают небрежно посуду. На незначительном расстоянии от пруда устанавливают полукруглую скамеечку, окрашенную в белый цвет. Такая скамеечка будет хорошо выделяться на фоне зелёной растительности, и сможет вписаться в форму водоёма.

Дорожки делаются из искусственного или натурального камня, которому также придаётся эффект старины. Выглядеть они должны слегка небрежно, петляя между клумб. В таком стиле придутся к месту все аксессуары и натуральные материалы, созданные своими руками, антикварная мебель.
Царицей цветов здесь является герань, много лаванды и петуния, пряных травок и розмарина, применяется плющ. Герань высаживается в керамические рустинальные вазоны, что даже смогло стать классикой. Помимо этого, каждый сантиметр дома и сада используют для декорирования – устанавливаются деревянные ящики с наличием цветов, подвешиваются в проволочных сетках и корзинках ампельные сорта. Сад засаживается плодовыми деревьями: абрикосами, персиками, грушами и яблонями. Особой приметой стиля прованс считаются пальметты – «персиковые стены». Во Франции так называются плодовые деревья, что растут у стены. И находятся они в этой стране под государственной охраной.

Пальметта

Создать пальметту, без которой будет неполным ландшафтный дизайн в стиле прованс, можно из следующих сортов яблонь: антоновка, ранет, славянка, минское, победитель и других. Ещё по типу плодоношения и ветвления подойдут многие виды персика и груши.
Вдоль стены дома на каменном ограждении надо выделить участок, стену покрасить в светлые тона и в почву внести плодородный слой. Деревья высаживаются друг от друга на расстоянии 2,5-3 метров. Позже, чтобы удерживать ветки, потребуется шпалера из металла.

Пальметта формируется обрезкой, а ветки переводятся в боковую плоскость. Надо создать 6 ярусов из пары противоположных ветвей, чтобы между ними было расстояние в 60-80 сантиметров. Выращивая на пальмерах фрукты, можно стать знатным садоводом, который возрождает традиции и следует современным тенденциям. У данных садов преимущество в том, что занимают они мало места, а также хорошо плодоносят. Всё потому, что в деревьях разрежена крона, а возле стены белого цвета возникает свой микроклимат, который обуславливает раннее созревание.

Клумбы

Сооружаются клумбы следующим образом: из кирпичей или камней выкладывается круг, а в центре его оставляется место для земли, куда высаживаются цветы. При подборке сортов следует учитывать форму и оттенки – они должны находиться между собой в полной гармонии. Схожесть с провинцией Прованс смогут придать бежевый, фиолетовый, розовый. Когда высаживаются цветы, также используется форма круга: поближе к краю помещаются яркие и сочные, затем – белые, розовые же станут находиться посередине.

Беседки

Центр зоны отдыха – это беседка. Она делается большой и ставится подальше от дома. Обычно, это беседка с барбекю или мангалом, ей придаётся чуть вытянутая форма для размещения стола, дивана и кресел. Лучше её сделать закрытой и снабдить окнами. В прохладную погоду или при ветре вы сможете их закрыть, при необходимости – легко открыть. Шторы для них будут не лишними. Они защитят беседку от нагрева прямых солнечных лучей. Помимо этого, можно применить вьюнки, которые быстро создадут обвитую листьями и цветами беседку – прекрасный вариант для знойной летней погоды. Неплохо будет посадить растения с цветочками, меняющими расцветку в разное время суток. Замечательно, если будут это приоритетные стилю прованс тона: в утреннее время – ярко фиолетовый, ближе к середине дня – белый, с наличием розового оттенка.
Категория: новости | Просмотров: 355 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz