Наружное утепление балкона - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Вторник, 06.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Наружное утепление балкона
11:16
Наружное утепление балкона

Утепление балкона лучше сохраняет тепло в квартире и служит прекрасным способом, помогающим увеличить полезное жилое пространство. Тут можно устроить небольшой рабочий кабинет, зимний сад или зону отдыха. Попробуем разобраться, что же представляет собой процедура утепления балкона, как это надо делать, и какие для этого используются материалы.

Особенности

Чтобы было понятно, как и чем провести утепление, проанализируем вначале состояние балкона. Если тот расположен в многоквартирном новом доме, и его уже оснастили надёжным парапетом и хорошим стеклопакетом, то будет достаточно сделать только внутреннее утепление, применив один или несколько материалов теплоизоляционного плана. В балконы уже старые, которые огорожены металлическими прутьями, вы вложите больше времени и средств. Вначале делается парапет из кирпича и производится обязательное остекление при помощи металлопластикового профиля, а также двух-, трёхкамерных стеклопакетов. Такая задача является первоочередной и основной. При остеклении в один слой теряется 70% тепла в холодное время года.

Есть два варианта: наружное и внутреннее утепление балконов. Нормы СНиП рекомендуют утепление проводить лишь снаружи, чтобы не образовывался конденсат, и не скапливалась влага внутри помещения. Но если по каким-то причинам это сделать невозможно, тогда производится внутреннее утепление. Нужно, чтобы утепляющий материал обязательно защищал фольгированный, то есть, пропиленовый слой с двух сторон, что исключит внутри утеплителя конденсацию влаги. Ей способствует разница в температурах на границе утеплителя, одна сторона которого находится на холодном парапете, другая взаимодействует с тёплым воздухом из внутреннего помещения. Преграда из фольги не позволит пару оказываться внутри утеплителя и у материала не ухудшатся его технические характеристики, а также не появится плесень.

Преимущества

Наружное утепление балкона привлекает тем, что точка росы, где разница температур провоцирует конденсацию молекул воды, переходит за границы помещения. Даже в случае, когда влага проникнет через слои паро- и гидроизоляции внутрь утеплителя, все негативные процессы произойдут уже за территорией балкона. Наружное утепление не требует создания дополнительного теплоотражающего слоя из фольгированного пенопласта. Всё потому, что влажный воздух начнёт свободно проходить сквозь микроскопические поры в стенке за границы тёплой комнаты, и на его пути не встретится ни одна заслонка, как это происходит при утеплении внутреннем. Снова же, не начнёт появляться влажный конденсат, «разводящий» сырость, плесень, грибок, разрушая этим теплоизоляционный материал.

Вдобавок, экономится внутреннее балконное пространство. Т. е., при наружном утеплении можно использовать внутри тончайший укрепляющий материал, чтобы не лишить пространство нескольких сантиметров.

Хозяева с помощью наружного утепления могут улучшить внешний вид своего балкона, потому что отделать его после такого утепления получится любым материалом.

Надо отметить, что во время наружного утепления работа проводится с боковыми и фасадными стенами.

Материалы

В качестве самых подходящих теплоизоляционных материалов применяются минеральная вата, пенополистирол-пенопласт и сэндвич-панели. Первые два используются чаще. Они имеют такие положительные качества, как лёгкость, влагостойкость, низкая теплопроводность, устойчивость к плесени, невысокая стоимость. Сэндвич-панели немного тяжелы, поэтому применяются гораздо реже.
При наружном утеплении балконов, как и при внутреннем, используют одинаковые материалы. Разница лишь в способе монтажа и отделке, которая укрывает утеплитель.

В качестве паро- и гидроизоляции применяется пенофол, состоящий из вспененного полиэтилена, который с обеих сторон покрывает алюминиевая фольга. Он не только выступает в роли прекрасного гидроизолятора, но ещё и является слоем теплоизоляции, вдобавок, снижает уровень шумов с улицы. Продаётся он в рулонах, бывает разной толщины, имеет небольшой вес.

Пенопласт считается самым распространённым материалом для утепления балконов из-за своих свойств и дешёвой стоимости. У его плит может быть разная толщина и разные размеры. Имейте в виду, что его некоторые виды горючи, поэтому выбирайте тщательнее, для повышения уровня пожарной безопасности.

Пеноплекс или пенополистирол специально создавался для утепления. У него гораздо ниже коэффициент теплопроводности по сравнению с иными утеплителями. Контактируя с довольно влажной средой, пенопласт не будет портиться, а его эксплуатационный срок составляет не меньше сорока лет.

В сфере использования в качестве изоляции конструкций строительного плана пользуется популярностью и минеральная вата. Такая вата не горит, обладает звуко- и теплоизолирующими свойствами. Вдобавок, это экологически чистый, натуральный материал. Но, при её применении потребуется устройство качественной гидро- и пароизоляции, потому что, если она намокнет, то лишится своих привлекательных теплоизолирующих свойств.

Монтаж

Для внутреннего и наружного утепление самое выгодное – это использование пенополистирольных плит, которые долговечней любого другого материала. Пенофол, вне зависимости от утеплителя, выбранного вами, применять обязательно. Он кладётся поверх утеплителя и крепится полиуретановым клеем. Внешняя отделка производится вагонкой, сайдингом или штукатуркой.

Чтобы зафиксировать утеплитель снаружи, делается каркас из реек, куда потом крепятся металлические подвесы, на какие затем устанавливают профили, чтобы установить фасадочный отделочный материал. Пенополистирол фиксируется тарельчатыми дюбелями и клеем, а швы герметизируются монтажной пеной.

Наружное утепление лучше заказывать в фирме, которая специализируется на подобного рода операциях.
Просмотров: 304 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz