Немного о бетоне - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Вторник, 06.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Немного о бетоне
11:15
Немного о бетоне

Бетон является одним из самых популярных строительных материалов, который не горит, не разрушается плесенью и грибком, и долговечен. Если его изготовили правильно, то спустя некоторое время он укрепится ещё больше. Помимо этого, бетон экологичен, так как целиком состоит из таких натуральных компонентов, как песок, щебень, цемент – измельчённая обожжённая известь и вода. Довольно редко строительство обходится вообще без него, лишь в случаях, когда отсутствует возможность его сделать.

Основной составляющей бетона считается щебень или гравий определённого размера, создающий объём материала, и служащий основным его наполнителем: его почти 80% в одном кубометре бетона. Кроме этого, его составляющей является и цементно-песчаный раствор, который разведен на воде. Он играет роль заполнителя между частицами щебня, мешая им перемещаться.

Идеальный бетон состоит максимально из щебня, который уложен настолько плотно, что между теми остаётся слишком мало пустот. В этих пустотах же содержатся песчинки различных размеров.

Наиболее прочный тот бетон, для изготовления какого потребовалось меньше всего цемента.

Бетон бывает пластичным, жёстким и литым. Жёсткий признан самым прочным, и не растечётся, если будет уложен горкой. Из него делаются ответственные конструкции, фундаменты, балки. Пластичный бетон текучей, он используется для опалубок густого армирования, им заливаются формы сложных конфигураций. Самым текучим бетоном считается литой, с консистенцией густой сметаны, используемый для малоответственных элементов: отмосток, дорожей, стяжек и т.д. Жёсткость материала зависит от того, какое было применено количество воды.

Чтобы получился качественный бетон, его нужно изготавливать из чистых ингредиентов, также берётся свежий цемент. Песок просеивается на сетке, а при возможности, вообще промывается, как тот же щебень – так на нём не останется земли и глины. В основном, сегодня производителями предлагается цемент 500-й марки, для которой цементно-песчаную смесь следует брать по объёму в соотношении 1:3. Может быть широкий диапазон соотношений. Для важных деталей строительства - 1:2, для элементов, которые не испытывают большие нагрузки, - 1:5, для строительства дачного характера в большинстве случаев используется соотношение 1:3, наиболее удовлетворяющее требования к такому виду постройки зданий.

Если требуется небольшое количество бетона, можете сделать его самостоятельно, вручную. Сначала перемешайте в сухом виде все его составляющие части до получения однородной смеси, затем добавьте воду, и всё время перемешивайте, пока не выйдет состав необходимой консистенции. Производите данные манипуляции на щите, обитом металлом, или же в большой бадье, чтобы лопата, какой вы перемешиваете, скользила свободно.

Изготовление бетона самостоятельно – это трудоёмкое дело, вдобавок, здесь не получится материал с высоким качеством, так как требуется длительное и тщательное перемешивание, а это под силу только специальным приспособлениям – бетономешалкам. Тапкой бетон абсолютно не подойдёт для ответственных деталей, ведь он неоднородный, и цемента в нём выходит, где густо, где пусто. Поэтому, если надо 2-3 кубометра бетона, приобретите его лучше в организации, специализирующейся на этом, или купите бетономешалку. Марку самостоятельно изготовленного бетона определить нелегко, так как много зависит здесь от качества составляющих, а также их перемешивания.
Просмотров: 314 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz