Очистка сточных вод в доме - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Очистка сточных вод в доме
11:48
Очистка сточных вод в доме

Очистка сточных вод – это один из самых важных вопросов и проблем для владельца частного дома и коттеджа. Это просто необходимо для поддержания нормального уровня жизни на участке. Важно это выполнить грамотно и экологично.

Самый простой способ избавления от нечистот – откачка сточных вод ассенизационной машиной. Для этого необходимо установить бак, заключить договор с ассенизационной организацией на вывоз сточных вод, опираясь на частоту откачки. но это самый дорогой способ.

Для того, чтобы осуществлять откачку сточных вод только один раз в 2-3 года, придется создать самостоятельно очистные сооружения биологической очистки сточных вод. Сам процесс очистки заключается в разрушении микроорганизмами органических веществ в отходах. В результате образуется вода, газы и минеральный осадок. Вода очищается дополнительно и сбрасывается в грунт, газу отправляются в атмосферу, минеральный осадок откачивается ассенизационной машиной.

Существует 2 способа биологической очистки: аэробный и анаэробный. Различие в том, что в первом способе используется кислород, а второй способ осуществляется без использования кислорода. Такие бактерии можно приобрести в специализированном магазине. Различают 3 типа искусственных очистных сооружений: септик, аэротенк, юиофильтр.

Септик –это 1,2 или 3 - камерная емкость, в которой анаэробным способом разлагаются органические отходы. Стоки из дома поступают в септик через трубу, там они отстаиваются и оседают на дне как ил, сверху обычно плавают жиры и пена, средний же слой переходит в дренажный колодец. Расстояние от дома до септика должно быть не менее 5 метров.

Аэротенк используют в сочетании с септиком вместо дренажного колодца. Кислород принудительно закачивается и происходит аэробная очистка. Аэротенк используют на больших предприятиях, в частном секторе это редкий гость.

Биофильтр. Стоки обычно проходят 3 очистительных колодца, в самом биофильтре вырастает пленка, бактерии в которой доочищают воду до нормального состояния, чтобы ее можно было сбросить в грунт. Биофильтр – это своеобразная почва, но в ускоренном темпе обрабатывающая сточные воды. Процессы происходят примерно те же.
Категория: новости | Просмотров: 1026 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz