Пластиковая вагонка - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Пластиковая вагонка
11:22
Пластиковая вагонка

Пластиковая вагонка (вагонка ПВХ) является уникальным материалом, который применяется для отделки, и сочетает в себе манного достоинств при минимуме недостатков. С её помощью решают проблемы внутренней и внешней отделки любых зданий.

Напоминает она отдельные пластины, что имеют внутри сотовую продольную структуру. Благодаря рёбрам жёсткости, материал получает замечательные звуко- и теплоизолирующие качества. Вдобавок, у неё отличный внешний вид, они выпускаются разных цветов. Такая вагонка эластична, без труда сгибается скобой, из-за чего поверхность не надо выравнивать поверхность до покрытия её этим материалом. Её широко применяют для отделки ванных комнат, балконов, кухонь и прочих помещений, где обычная повышенная влажность, ещё для внешних стен. Одно из достоинств панелей ПВХ – это влагостойкость. Специальные производственные технологии сделали их стойкими к гниению, способными выдерживать воздействие ультрафиолета и перепады температур. Вагонка в любых условиях будет оставаться первоначальной формы и не деформируется. Она экологична и пожаростойка, что подтверждают соответствующие сертификаты. С помощью пластин из пластика стены имеют идеальный внешний вид, она удобна при монтаже, а также проста в уходе – для пристойного вида поверхности, достаточно временами её протирать влажной тряпкой с применением моющих средств. Она позволит ремонт сделать чисто и быстро, её можно резать поперёк и вдоль, поэтому под размеры помещения подгоняется без особого труда. Это сэкономит и время, и деньги. Благодаря пластиковой вагонке, можно неплохо обновить интерьер, под неё получится спрятать электропроводку.

Применение

Изготавливается вагонка ПВХ методом экструзии из композиции с жёстким поливинилхлоридом, и продукт получается с высокими санитарно-гигиеническими и физическими свойствами. Материал практичный и не слишком дорогой. Панели прослужат дольше деревянной вагонки, они долговечны и надёжны, реноваций не требуют, прекрасно защищают материал, из какого сделаны стены, от воздействий внешнего плана, которые их старят и разрушают. Так, окрашенные и оштукатуренные стены раз в пару лет надо обновлять, отделанные же вагонкой можно всего лишь помыть. Стеновые панели ПВХ выпускают разных цветов и моделей, поэтому, они подойдут для покрытия всего фасада или отделки архитектурных элементов, цоколей, фронтонов, больших коммерческих или промышленных построек, частных домов. Пластиковую вагонку используют гораздо шире, чем сайдинг, потому что она способна имитировать материалы с большим спектром и более прочна. При её помощи быстрей выравнивается потолок и стены, и они получают эстетически привлекательный вид. Панели ПВХ изготавливают цветными или белыми, матовыми или глянцевыми, они могут имитировать мрамор, дерево, искусственный камень.

Вагонка ПВХ для внутренних работ применяется и для стен, и для потолков.

Установка

В большинстве случаев этот материал монтируют вертикально. Чтобы это сделать, не нужно иметь высокую квалификацию, знания, инструменты и оборудование. Потребуются только умелые руки, саморезы, дрель, гвозди, молоток, уровень и рулетки.
Перед тем, как купить пластиковую вагонку, тщательно подсчитайте, сколько её потребуется. Для этого измерьте пор периметру и высоте поверхность, подлежащую облицовке. Если неровные стены, сначала крепите к ним обрешётку-основу. Сооружается она из деревянных брусков. Технология требует, чтобы расстояние между планками этого каркаса не превышало 50 см. Обрешётку обязательно устанавливайте по краям дверных и оконных проёмов. Её бруски располагают горизонтально, но помните, что во время горизонтального монтажа панелей они устанавливаются вертикально. Если решили вагонку крепить наклонно (по диагонали), тогда несущая конструкция должна состоять из вертикальных и горизонтальных реек.
Окончательное оформление вагонкой поверхности производите особыми крепёжными соединениями – молдингами или профилями. Они бывают торцевыми, стартовыми, наружными, соединительными, потолочными, угол универсальный или внутренний.
Как мы уже говорили, высокая технологичность монтажа – это одно из основных преимуществ такого материала, она напоминает складывание конструктора для детей. Соединяются панели между собой паз в паз. Самыми популярными способами крепления стеновых панелей считаются:

- гвозди с широкими шляпками и антикоррозийным покрытием;

- саморезы;

- клеевые составы;

- строительные скобы.

На стены вагонку закрепляйте на обрешётку, чтобы шаг был не больше 60, на потолок, чтобы не провисал пластик - до 50 см.

Инструкция по монтажу

1. На неровную поверхность монтируют обрешётку из деревянных реек. Они размещаются перпендикулярно панелям, чтобы расстояние между ними составляло не больше 500 мм. При монтаже во влажных помещениях, дерево обрешётки обрабатывается специальным составом.

2. Для декоративного и окончательного оформления вагоночных блоков применяется декоративный погонаж. В углах устанавливают наружный или внутренний молдинг угол. Чтобы спрятать внизу обрезы панелей и вырезы дверей и окон, используется стартовый профиль, а чтобы соединить панели по длине, применяется соединительный. Стык блока стеневого с потолком оформляется потолочным плинтусом.

3. Установка начинается с угла. Панель вставляется в его замок на 5 см выше, чем планируемая высота, затем сдвигается вниз и опускается в замок профиля стартового типа. Далее вагонку закрепляют выбранным методом. Последующие панели монтируют аналогично. В тех помещениях, где вода часто попадает на стену: ванных и душевых комнатах, лучше внизу сделать герметизацию соединения вагонки и стартового профиля, применив водостойкий силикон или иной герметик.

4. Выключатели и розетки врезаются в пластик с помощью строительного ножа или лобзика, предварительно делается разметка.
Категория: новости | Просмотров: 343 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz