Подпорные стенки. Технология - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Подпорные стенки. Технология
11:25
Подпорные стенки. Технология

Подпорные стены играют важную роль в плане решений дизайнерских, а также требуемых укреплений для любителей-садоводов. С дизайнерской точки зрения устройство подпорной стенки – это прекрасный выбор, который обязательно украсит стиль и добавит его для запланированного интерьера. Функциональность этих стенок значительна, о чём сейчас с вами и поговорим.

Способы строительства и функции подпорных стенок

Прежде всего, подпорные стенки создают горизонтальные плоские площадки для разных целей, а этих целей – большое количество. Кроме этого, при помощи таких стенок улучшится вид вашего сада, благодаря тому, ч то участки будут разделены на различные зоны. Также, соорудив подпорные стенки в конкретных местах, вы увеличите объём своего сада.

1. Подпорные стенки строить можно несколькими способами. Среди них есть т.н. влажный способ. Смысл данного строения заключён в том, что кирпичи и камни, из которых сооружена стена, друг с другом скреплены раствором цемента. Чем влажнее и тяжелее почва по механическим составляющим, тем должна быть крепче стенка, а строить её надо лишь влажным способом, который более надёжен и эффективен.

Подпорные стенки, технология каких не такая уж и сложная, сегодня пользуются хорошим спросом среди людей, потому что они могут значительно украсить интерьер, чем и вызывают такой особый интерес. Ландшафтный дизайн приусадебного участка – это наиболее частые виды заказов. По ним строят подпорные стенки, этим самым украшая строениями территорию с целью выровнять грунт и увеличить объём зелёных насаждений.

2. Есть ещё один способ, при помощи которого создаются подпорные стенки, – сухой способ. Его основа – это укладка камней без использования раствора, т.е. камни укладывают один на другой, подбирая их так, чтобы зазор был между ними минимальный, и свободные щели потом засыпают грунтом или песком.

Автоматический полив грунта и растений приветствуются всегда, потому что с поливом станет больше растительности, которая ещё больше придаст изюминки подпорным стенам и, соответственно, увеличит урожайность насаждений. Толщина стенок должна быть около 50 см, нижние же стенки можно делать в 20-30 см. На насыпном грунте, которому меньше года, стенку строить не рекомендуется. После установки на данном грунте, она через некоторое время постепенно начнёт разваливаться. И, чтобы создать такую стенку, лучше обратитесь к специалистам. Возле подпорных стенок всегда отыщется место для ступенек.
Категория: новости | Просмотров: 274 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz