Реставрация ванны своими руками - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Реставрация ванны своими руками
11:37
Реставрация ванны своими руками

Ванная является предметом домашнего обихода, без которого многие люди не представляют жизнь. Когда ванна стала старой или испортилась, ее нужно либо менять, либо реставрировать. Конечно, ремонт старой ванны своими руками экономически более выгоден, чем покупка новой. Это еще и быстрее и проще.

Для реставрации ванны придется восстановить ее эмаль при помощи специального лака. Он безвреден и ничем не пахнет, состоит из 3 компонентов, которые смешиваются перед работой.

Важно подготовить ванну к реставрации, то есть к нанесению лака на ее поверхность. Этот этап требует особого внимания, так как от него зависит качество всей работы. Сначала ванну хорошо моют, обезжиривают и просушивают. Сквозняки и пыль исключаются на время реставрации. Далее старую эмаль обрабатывают вручную шкуркой или шлифовальной машиной и шпатлюют шпаклевкой (эпоксидной или полиэстерной). Двери и окна закрывают, полотенца и тряпки убирают, температуру устанавливают на 20-22 градуса. С ванны снимают сливы и переливы. Лак наносится максимально быстро, его свойства потеряются после 40-50 минут, сохнет он достаточно быстро –1 сутки. А вот пользоваться ванной пока нельзя 5 дней!

Лак наносится таким образом. Сначала он разводится и замешивается по инструкции. Смесь наносится путем полива и размазывается валиком или кистью. Ассортимент лаков представлен в специализированном строительном магазине.

Еще один способ отреставрировать ванну – вставить акриловый вкладыш. Это довольно просто, под силу сделать самому. Акриловый вкладыш – чистый и удобный материал. Место много он не займет, ванну не уменьшит. Перед установкой необходимо замерить старую ванну и заказать в магазине. Ванну по традиции тщательно моют, чистят, обезжиривают и высушивают, снимают все сливы, отливы и коммуникации. Плитка отделяется от бортика ,если она имеется. Акриловая вставка вырезается под ванну, производится разметка мест для слива и сразу вырезаются необходимые отверстия.

Вкладыш вставляется прямо в ванну и фиксируется на специальный клей, обращая особое внимание на места слива и перелива. Все должно быть герметично. Далее вкладыш обжимается руками и водой и дается время, чтобы высох клей. Новая ванна готова, можно пользоваться.
Категория: новости | Просмотров: 300 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz