Садовая скамейка – украшение сада - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Садовая скамейка – украшение сада
11:27
Садовая скамейка – украшение сада

Тяжело представить сад или парк, или сквер без скамеек. Но больше всего она нужна на даче: за день выматываешься так, что кроме удобной лавочки, что стоит в тенёчке, возле клумбы, больше ни о чём не захочется думать. Скамейка является не только местом для отдыха, но ещё и украшает сад. Из чего бы её ни изготовили – из бетона или дерева, из металла или камня, она станет небольшим элементом скульптуры, что органично вписывается в садовую композицию, и контрастирует или сливается с альпийскими горками или растениями.

Форма, размер, дизайн и месторасположение скамьи очень важны, потому что она должна быть очень красивой и удобной, гармонировать со стилем (архитектурным «современным», возвышенным «классическим» или заросшим «деревенским») и размером вашего сада. Если скамья покажется сильно жёсткой, можете положить на неё подушку.

Одни скамьи в саду будут стоять круглый год, и через время, под воздействием погоды, покроются мхом, патиной, ржавчиной, и станут ещё привлекательней. Другие скамьи, похрупче, используются только в летнее время, на зиму же заносятся в дом.

Оригинальную красивую скамью, которая расположена около дома, можно объединить с другой мебелью. В этом случае она подойдёт для проведения ланчей и пикников или летнего романтического ужина при свечах. При оформлении скамьи, изготовленной своими руками, как правило, учитывается разнообразие ландшафта сада, его рельеф и окружающая растительность. Скамья может быть и одиноким предметом, стоящим посреди деревьев или низкорослого кустарника, и создавать ансамбль вокруг себя из красивого природного уголка, а также предметов рукотворчества.

Под зелёным шатром

Строгие очертания мебели для сада прекрасно контрастируют с окружающим зелёным экраном. Привлекательная простая конструкция скамьи с аркой, состоящей из двух элементов: места для сидения и окаймляющей деревянной арки.

Размеры скамьи зависят от габаритов арки, имеющей длину 180-200 см, высоту 200-220 см, глубину 80-100 см. Собирают её из четырёх вертикальных брусков и наклонных реек. Фанерный задник высотой 120-150 см защитит сидящих от ветра. Арка изготавливается из деревянных криволинейных элементов. Преимущественно используются бруски таких же размеров, как и для стоек (40*100 мм). Поверхность покрывается в 2-3 слоя пинотексом, что сохраняет дерево от воздействия разных осадков типа снега, дождя и т.п. Летом вся эта конструкция представляет собой зелёный оазис, опутанный вьющимися цветами, которые не только накрывают, но ещё и закрывают стены арки вьюном и диким виноградом.

Садовая скамейка-качалка



В саду может присутствовать и статичная мебель, и лёгкие и динамичные кресла-качалки, что станут идеальным местом для отдыха, а также средством релаксации человека, который устал от повседневных забот.

Особых сложностей конструкция не представляет, и не требует высокого мастерства или трудновыполнимых косых соединений. Каждая деталь соединяется под прямым углом, а в качестве крепежа применяются шканты и саморезы из нержавейки, специальные гнёзда, круглые шипы.

Высота изделия – 120 см, ширина – 60-65 см, глубина сиденья – 50-55 см. Салазки, на какие ставятся опорные стойки кресла, делают длиной в 100 см. Для их изготовления используют в натуральную величину шаблон, выполняемый с помощью разметочного циркуля. Дуга окружности берётся с радиусом в 100 см.

Желательно кресло-качалку изготавливать из древесины дуба. Она наиболее устойчива к отрицательным воздействиям окружающей среды. Отделывают кресло-качалку защитным лаком, или же покрывают светло-жёлтой или белой краской, предназначенной для наружной работы по дереву.

Чтобы защититься от яркого солнца или дождя, можно применить лёгкий навес с каркасом из металлических трубок и цветной плотной ткани.

Столик для двоих

Столик для двоих является ещё одним вариантом оригинального решения. Пару деревянных кресел соединяет вместе столик. Благодаря откинутой спинке, сидящий расслабится и хорошо отдохнёт.
В маленьком столике делается вырез, который предназначен для ствола куста или дерева, его крона может защищать от лучей солнца.

Все детали для кресел лучше изготавливайте из древесины дуба, потом покрасьте их пинотексом или белой эмалью, которая создаёт защитную плёнку, и сохраняет дерево от разных атмосферных воздействий.

Собираются сиденье и спинка из реек разной ширины. Угол наклона у спинки – 15-30 градусов, сиденье овальной формы. Главной опорой кресла являются четыре стойки: две вертикальные и две наклонные, которые соединены вместе, составляя надёжное звено мебельной конструкции.

Скамейка, что сделана своими руками, будет хорошо смотреться в беседке.
Категория: новости | Просмотров: 302 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz