Садовые качели: виды, преимущества, характеристики - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Садовые качели: виды, преимущества, характеристики
11:27
Садовые качели: виды, преимущества, характеристики

Каждый дачник, который знает толк в качественном хорошем отдыхе, отлично понимает, как на даче нужна специальная мебель, какая и станет его обеспечивать. Один из предметов этой мебели – садовые качели, что помогут вам расслабиться и отдохнуть в каждый погожий день.

Выбрать садовые качели и купить их в наши дни не представляет особого труда, но чтобы найти долговечный и качественный товар, надо ориентироваться в производителях, видах качелей и их технических характеристиках. Об этом то и поговорим.

Популярные модели садовых качелей

Рассмотрим для начала готовые садовые качели, выполненные по стандартным образцам. Подобные экземпляры может найти у любого производителя, занимающегося садовой мебелью. Ориентир здесь надо держать на качественные характеристики, а также на отзывы покупателей, что делятся своими впечатлениями в специализированных интернет-магазинах. Итак, какие сегодня самые популярные предложения? В большинстве случаев это:

Садовые качели Варадеро отечественного производства. Это предложение стало популярным, благодаря идеальному соотношению качества и цены. Помимо этого, это довольно прочная конструкция, выдерживающая большую нагрузку, примерно, в 250 кг. Модель укомплектовали специальными удобствами – навесом, подстаканниками, откидной спинкой;

Садовые качели Торнадо. Тоже российский вариант, почти не отличающийся от Варадеро. Однако здесь имеется своя особенность – нагрузка допускается до 400 кг, благодаря чему, на сидениях качелей могут одновременно отдыхать несколько человек;

Садовые качели Сорренто. Производители заявляют, что это классика Премиум-класса. Повышенная несущая способность, усиленное сидение, допустимая нагрузка – 300 кг, прекрасные внешние данные – это всё качели Саренто;

Помимо перечисленных моделей, в интернет-магазинах можно приобрести садовые качели и других производителей. Это садовые качели Премиум, садовые качели Капри, садовые качели Солнышко, Титан, Гавана, Мастер, Фантазия, Триумф, Ирис, Касабланка, Квартет, садовые качели 76.
Рынок мебели для сада, как мы видим, переполнен предложениями, однако в этом разделе нами были рассмотрены лишь стандартные садовые качели, предназначенные для дачи. Позже мы непременно обратим внимание на иные виды, относящиеся к классу Люкс и Премиум.

Виды садовых качелей

Обычно, большая часть вариантов, о каких не станем говорить, в распродаже садовых качелей не участвуют. Эти модели делаются под заказ, и тоже пользуются спросом, правда, лишь в собственной ценовой категории.

Детские качели

Небольшие, иногда даже миниатюрной формы, детские садовые качели часто предлагают магазины и интернет-магазины. Это прочная конструкция из металла, имеющая повышенную устойчивость. Она обязательно рассчитывается на конкретный вес, во многих случаях, очень маленький (так хитрят производители, чтобы часто заменять их на новые). Также обеспечена всеми нужными для ребёнка удобствами и уникальным дизайном для привлечения внимания. Покупая такие качели, убедитесь в качестве изделия, надёжности соединений, прочности канатов, комфорте и защите.

Готовые или стандартные качели

Они то и приводились в пример, когда в предыдущем разделе статьи говорилось о производителях. Если вы хотите быстро на своей даче поставить качели или же быстро собрать их, это будет самым удобным вариантом. Но, как бы продавцы подобный товар не расхваливали, какие бы характеристики не прописывались в гарантийном документе, обязательно обратите внимание на качество изделия и убедитесь, чтобы оно соответствовало вашим требованиям.

Если посмотреть на данные качели, как на простой товар, мебель для дачи и недорогую покупку – это довольно удобное приспособление, выдерживающее вес 2-3 человек, имеющее навес от палящего солнца, мягкое сидение, повышающее комфорт, и некоторые дополнения.

Качели-диваны

Это почти стандартные качели, но укомплектованы они посадочным местом более удобным: мягкой спинкой, широкой подушкой на сидении, другими удобствами. Этот вид больше подойдёт людям старшего возраста, для которых качели играют роль обыкновенной лавки с плавным входом, что правильно, так как в них амплитуда качания гораздо меньше, и вряд ли они подойдут для забав детей. Остальные же технические характеристики почти идентичны стандартным.

Садовые качели из дерева

Такие деревянные качели являются, на самом деле, качелями Люкс-класса, значительно отличающиеся от обыкновенных недорогих. Декоративный, довольно привлекательный внешне, комфортный вариант, подходящий и на даче, и на территории роскошной виллы. Садовые деревянные качели прекрасно вписываются в каждый ландшафтный дизайн, оригинально дополняя его своим видом. Но, цена на такие качели довольно высокая и не каждому по карману. Ведь в производстве таких моделей используются дорогие материалы, качественные соединения и механизмы, фурнитура и декор. Тем более, что почти каждую любую модель выполняют строго по индивидуальному заказу, который соответствует вашим требованиям. Это означает, что в стоимость, кроме работы и материала, вкладывается также эксклюзивность и оригинальность изделия.
Существует очень много подвидов деревянных качелей, выполненных из дерева и металла, досок и брёвен, более дорогих древесных пород, поэтому выбор в таком сегменте тоже неограничен.

Металлические садовые качели

Этот вид тоже предполагает большой ассортимент предложений. Ведь всегда можно выбрать и приобрести недорого садовые качели из обычной профильной трубы и уголка, деревянного сидения и цепей. Но можете также обратить своё внимание на модели класса Люкс и Премиум, что представляют более дорогую садовую мебель – качели из ковки обычной и ковки декоративной. Здесь предполагается лишь ручная работа, высококачественное исполнение и индивидуальность требований клиента.

Если говорить о внешнем виде таких изделий, то можно выделить его идеальность, и то, что он прекрасно впишется в стиль любого участка и в его ландшафт, особенно, если это будет уже готовый комплект мебели для сада, к примеру, кованый столик и стулья, беседка с наличием элементов ковки и т.д.

Как выбирать садовые качели

Есть давно наработанные параметры, какие помогут покупателю сделать правильный выбор и приобрести качественное изделие.

Ценовой сегмент и производитель. С этого как раз и стоит начать. Когда вы определите свои финансовые возможности, надо будет выбирать товар, ориентируясь на множество показателей, о каких мы обязательно расскажем позже. Но сразу советуем выбрать производителя с положительными отзывами о его садовых качелях.

Материал производства и вид качелей. Тут тоже многое будет зависеть от бюджета, однако, в каждом ценовом сегменте преимущество всегда надо отдавать качеству: металл, хорошее дерево, пластиковые элементы, их безопасность и экологичность, качество склейки, сборки и соединений, и т.д.

Размер качелей. Определившись с предыдущими пунктами, начинайте выбирать размер. Здесь уже чуть проще: если вам нужны качели только для отдыха, то подойдут двухместные, а если семья большая, или вы будете на даче часто отдыхать в компании друзей, то лучше выбрать трёхместные качели.

Максимальная нагрузка. Она зависит от класса изделия и количества мест, варьируется в пределах 150-400 кг. Если имеется возможность, купите качели с нагрузкой максимальной, так, конструкция и каждый механизм будут от перевеса страдать меньше.

Диаметр несущего элемента. Следует обратить внимание на прочность и толщину каркаса. Надо, чтобы обязательно был запас прочности под немалый вес, особенно это касается трёхместных качелей, рассчитанных на нагрузку до 400 килограмм.

Форма опоры. Довольно часто от этого фактора зависит устойчивость, следовательно, и безопасность. Ещё от формы опоры, а также от самого основания, зависит и возможность размещать качели на различном покрытии участка: в саду, на газоне с мягкой почвой или на покрытии твёрдом (бетон, асфальт) возле дома, бассейна, беседки, патио и т.д.

Конструкционные особенности. Благодаря амплитуде раскачивания, высоте сидения от земли и регулировки, возможности изменять угол спинки, форме и регулировке подлокотников
(подстаканников и полочек), функции фиксации и прочих параметров, может даже мелким нюансам, вы определите и установите нужный уровень комфорта.

Комплектация. От неё зависит также удобство применения качелей подушки-спинки, подушки-сидения, мягкие специальные накидки, подарочные пледы, водонепроницаемые тенты, предназначенные для садовых качелей, дополнительные подстаканники, а также возможность подключать портативное освещение и другое.
Категория: новости | Просмотров: 363 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz