Сайдинг - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Сайдинг
11:21
Сайдинг

При строительстве коттеджей, загородных домов и дач обязательно предусмотрены различные варианты защиты фасадов и стен от негативного воздействия атмосферных явлений. Для этих целей используют сайдинг, какой может быть различных видов. Это – отделочный материал, прекрасно защищающий дом, и придающий ему эстетичный вид, индивидуальность и стиль. Представляет собой сайдинг наборные панели, сделанные из поливинилхлорида – полосы с перфорированной для гвоздей кромкой, и с наличием замков-защёлок. Данная виниловая вагонка отлично выдерживает большие температурные перепады: от -50˚С до +50˚С. Из-за этого климат и стал таким популярным в России, стране с непостоянным климатом. Сайдинговый профиль может быть одинарным - «ёлочкой», и двойным – «корабельная доска». Есть поверхность фактурная, имитирующая дерево или камень, и гладкая. Благодаря сайдингу, вы забудете о затратах на косметический ремонт, так как внешне стены строения долгое время будут выглядеть, как новые.

Превосходства

Сайдинг используется для отделки боковых стен, цоколей, а также фасадов – фасадные панели. Второй монтируется быстрее последнего, так как для работы лестницы и строительные леса не требуются.

Чаще всего, современные материалы являются искусственно созданными составами, которые качественно заменяют собой натуральные. Они настолько выполняют предназначенные функции, что вытесняют аналог натуральный, более дорогой, естественно, уменьшаются расходы на отделку дома и строительство. Так же расхваливать можно и сайдинг. Если на него посмотреть в разрезе, сразу вспоминается выражение: «всё гениальное – просто».
Его конструкция довольно проста, не имеет ничего особенного: винил укладывается в несколько слоёв. С наружной стороны сайдинг обклеивается декоративным покрытием, внутренние же пустоты распределены в конкретном рисунке.

Сайдинг ценится за разнообразный дизайн: кроме того, что он имеет разные цвета, также и имитирует натуральные текстуры. Есть похожий на кладку из кирпичей, или же повторяющий рисунок дерева. У этого искусственного отделочного материала нет природных недостатков. На изменения в окружающей среде он не реагирует. От повышенной влажности панели не разбухнут никогда, как и не усохнут от очень жаркой погоды. Помимо классического сайдинга, есть также повышенной прочности, использующийся в особо трудных природных условиях.

Виды

Фасадные панели являются красивым, простым и весьма экономичным решением для загородных домов. Тот же сайдинг под камень называют часто «облегчённым камнем» за необычайную внешнюю схожесть. Сравнение это, конечно же, верно только отчасти, однако отличить их визуально просто невозможно, хотя они и производятся из поливинилхлорида определённого состава, а не из цементно-песчаной смеси. Изготовление сайдинга – это очень тяжёлый технологический процесс, после которого панели приобретают замечательные технические характеристики, долговечность и устойчивость к различным воздействиям. В дизайне нередко применяют имитацию принципа кладки, использовавшуюся при строительстве старинных замков в Германии. Из-за того, что сайдинг способен имитировать слоистый песчаник или камень, обработанный вручную, имеет разные цветовые решения и текстуру, дизайнеры, при его помощи, реализуют свои наиболее смелые проекты. Тому же Фасаду можно придать любой стиль и архитектурное направление, сочетая искусственные и природные отделочные материалы. У цокольного сайдинга под камень прекрасные эстетические и функциональные характеристики, а применение его позволяет отказываться от дорогого и тяжёлого натурального камня.
Лучше натурального бревна или бруса сайдинг под бревно, потому что неприхотлив и прост в укладке. Сооружение из-за таких фасадных панелей, будет соответствующего внешнего вида, оригинального и весьма привлекательного. Брёвна – в строительном плане сложный материал, сайдингу же не нужны дополнительные материалы при монтаже и особые навыки.

Характеристики

Фасадные панели выпускают популярные компании – изготовители виниловой продукции. Они отличаются разумной ценой и великолепным качеством.
Разработан данный материал был при проведении испытаний на прочность.
У сайдинга длительный срок службы – не меньше 50 лет. Он универсален, потому что применяется для оформления цоколей, фасадов, выделения разных архитектурных деталей. С дизайнерской и бюджетной точки зрения, облицовка дома сайдингом – это наиболее оптимальный, экономичный и надёжный вариант.

Помимо всего прочего, с помощью этой отделки можно дополнительно утеплить дом. Сами панели являются теплоизоляционным материалом, однако, и монтажная система, состоящая из брусков и металлических профилей, на которую крепится сайдинг, поз0воляет помещать в себя современные теплоизоляторы типа минеральной или базальтовой ваты.

Благодаря устройству панелей, можно без труда оформить фасад, ведь для этого не нужен никакой специальный инструмент и особые навыки. Всю работу по силам выполнить любому желающему, если он предварительно прочтёт инструкцию и будет иметь хоть какое-то представление о самом процессе. Всё потому, что сайдинг, обычно, продают в комплекте, где есть ещё стандартный набор доборных элементов и монтажных профилей, поэтому отделка осуществляется довольно быстро, без каких-либо сложностей.

Стеновой и цокольный сайдинг и фасадные панели продаются в специализированных магазинах строительного типа. Для любого строения на свой вкус можно подобрать необходимый дизайн и цвет этого материала. Высокая популярность сайдинга среди потребителей обусловлена сравнительно небольшой ценой, а также широкой гаммой текстур и цветов. Он может использоваться во всех климатических зонах, прекрасно перенося холод, зной, различные атмосферные осадки. С помощью фасадных панелей дом будет защищён не один лишь десяток лет. Данный материал перевозить легко – картонная упаковка обеспечивает сохранность.
Категория: новости | Просмотров: 316 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz