Скважина на участке - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Скважина на участке
11:26
Скважина на участке

Получение на участке скважины ещё не означает, что у вас получится пользоваться водой из этой скважины. Новый источник надо будет «прокачать». Под этой процедурой подразумевается максимальный забор из-под земли воды, которую сливать можно прямо на грунт. Для чего необходима «прокачка»? Она очищает источник от песка, а также от частиц породы, попадающих в него при бурении. Чтобы им не удалось попасть в ваш дом, правильно подвесьте насос, о чём будет рассказано ниже.

Начало процесса

Насос следует погружать в источник по определённой технологии. Его нельзя подвешивать рядом с уровнем воды, а то можно исчерпать запас (больше всего в часы пик) и потребуется ждать, пока она заполнится. Скважина может также заилиться, так как насос не будет выкачивать песок, и тот станет оседать на дно и скапливаться там. Из источника рано или поздно начнёт выходить мутная жидкость. Для исправления такой проблемы скважину необходимо будет «прокачать». Во время монтажа насоса располагайте его ниже уровня динамического, на 10 метров и более.

От дна скважины, что была пробурена, насос висеть может на какой угодно высоте, если та только не мелкая. В этом случае от дна и до насоса должно быть не меньше 100 см. и не стоит думать, что песок станет попадать в воду – после прокачки источника в нём не будет песка. Если же у вас на участке уже имеется автономное водоснабжение, всё равно надо «прокачать» индивидуальный источник. Это профилактическая процедура, и она улучшает работу источника и увеличивает его эксплуатационный срок.

Прокачка скважины на воду

Среди бурильщиков иногда попадаются люди, нечистые на руку. Они во время монтажа насоса могут его подвесить, только ненамного погрузив его ниже водного зеркала. В этом случае «источник жизни» заканчиваться может быстро, и вам, конечно, опять придётся вызывать рабочих. Они проанализируют проблему и решат, что скважина просто засорилась, её надо прочистить, а данная процедура, естественно, стоит денег.

Бурение на воду должны выполнять профессионалы с необходимыми навыками и специальным оборудованием, прочистить же скважину можно и самостоятельно.

Самостоятельная прочистка скважины

Для этого небольшим вибрационным насосом, имеющим нижний забор, то есть, у какого отверстие для всасывания воды расположено снизу, определите, где на дне скважины начинается ил. Насос подсоединяете к шлангу, выходящему на поверхность. Взбиваете поступательными движениями ил насосом, после чего, тот и жидкость поднимаются на поверхность. Если жидкость неожиданно перестаёт поступать, то видимо, скважина опустела, однако это не означает, что на дне её закончился песчаный ил. Для продолжения прочистки вливайте с поверхности чистую воду в автономный источник. Процедуру продолжайте до тех пор, пока не пойдёт со шланга чистая вода, вы свой источник прочистите от песка.

Благодаря правильному благоустройству скважины вы получите продуктивную и качественную систему водоснабжения.
Категория: новости | Просмотров: 225 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz