Стеклянные двери - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Стеклянные двери
11:20
Стеклянные двери

В небольших помещениях всегда стоит проблема в организации площади. В подобных пространствах трудно равномерно распределять свет, разделять его удачно на зоны, уникально решать обстановку. Но дизайнерами был найден оригинальный выход из данного положения в виде применение стекла, производители же им пошли навстречу.

К примеру, стеклянные двери прекрасно заменили межкомнатные классические деревянные двери. Они устанавливаются вместо обычных, и замечательно решают проблему недостатка в комнате солнечного света. Изготовляют стеклянные двери и перегородки из специально закалённого стекла, которое совершенно безопасно: даже если разобьётся, что случается довольно редко, то стекло просто рассыплется на много не острых осколков. Стеклянные перегородки применяют там, где надо сделать пространство прозрачным и светлым. Это – весьма функциональное и практичное решение во время оформления различных интерьерных комплексов, особенно, находящихся под наблюдением. Такие перегородки могут быть и прозрачные, и с рисунками, наносящимися на полотно. Может быть любой и форма стекла, конструкция и фурнитура перегородок. Сегодня стеклянные перегородки используются для оформления, как квартирных, так и офисных интерьеров. В маленьком офисе они смогут эффективно разделить рабочие места, придать помещению интересный вид. Решение установить стеклянные перегородки считается достаточно рациональным и уместным.

Жилое помещение

Если сравнивать со строгими офисными перегородками, в жилом помещении подобные конструкции, а также двери, получится оформить в каком угодно стиле, который наиболее подходит под интерьер. И используются, при этом, химическое травление, различные цветные плёнки, фьюзинг – технология изготовления витражей, при каком в них нет металлических соединений между стёклами.

Стёкла в настоящее время часто применяются при оформлении интерьера, им отделываются лестницы, полы и потолки, ограничиваются зимние сады. Прекрасное решение – остекление части узкого коридора, который тут же становится светлее и просторнее, и уже не смотрится мрачно, больше, как составляющая оригинальной, загадочной системы. Так же хорошо выглядит межкомнатная перегородка и в квартире с малыми габаритами, если она установлена между прихожей и единственной комнатой. Изолировать друг от друга эти помещения можно напылением или рисунком, нанесенным на данную перегородку.

Офис

Сегодня пропагандируют и повсеместно внедряют офисный стиль «open space» - «открытое пространство». Стеклянные перегородки для его воплощения являются отличным элементом. Они отделяют эффективно рабочие места, формируя комфортные рабочие условия для целого коллектива, и одновременно объёдиняют пространство, и это обеспечивает дух взаимосвязи и корпоративности сотрудников, делает их единым целым.

С помощью стеклянных перегородок, интерьер офиса каждой компании станет дружественным и гостеприимным, вызовет положительные эмоции у гостей и клиентов.

Конструкция

Стеклянные перегородки можно сегодня увидеть в кабинетах солидных фирм, торговых центрах, выставочных павильонах и т.д. Их конструкции делаются из алюминиевого профиля, роль наполнителя же играет стекло или стеклопакет. В наши дни появились также цельностеклянные перегородки, не имеющие каркасов, и выполненные из сплошного стекла.

Стеклянные алюминиевые перегородки чаще всего устанавливают в офисах. Они лёгкие, крепкие и надёжные. Гибкость алюминия таким перегородкам позволяет придавать разную конфигурацию: перегородки могут быть, как прямые, так и радиусные. Помещение с ними станет выразительным и изящным.

В перегородках из стекла может применяться обыкновенное стекло с шириной в 4-6 мм, и триплекс – закалённое, с шириной 8-10 мм. Последние используются в местах, в которых к перегородкам применяют высокие требования, и для бескаркасных цельностеклянных дверей и конструкций.
Часто офисные перегородки оборудуются встроенными жалюзи, изолирующие объекты от посторонних взглядов. Это средство регулирования визуальной доступности в помещении. Так, во время проведения переговоров или личной встречи, когда надо сконцентрироваться на работе или уединиться, достаточно ручки жалюзи повернуть, и будут скрыты внутренние действия.

Мобильные перегородки

Мобильные перегородки – это важный элемент современного офиса. Чаще они называются экранами, и они свободно передвигаются по всей территории офиса. При этом, выходит, что в интерьерном дизайне постоянно что-то меняется. Данные перегородки не крепятся к полу и потолку, их легко собирать и разбирать, можно дополнять различными элементами. Ничем не заменишь мобильные конструкции в офисах, имеющих произвольное зонирование рабочего пространства. С их помощью оно быстро организовывается. Перегородками офис разделяют на несколько помещений, которые друг от друга не зависят, они создают комфортные условия и приятную рабочую обстановку. Если потребуется, то такая перегородка демонтируется, передвигается и собирается в ином месте, даже в иной конфигурации. Иногда, для устойчивости, её крайние секции крепятся к стенам.
Как правило, мобильные перегородки – это конструкции из алюминиевого профиля, в которые вставляют стеклянные или пластиковые панели. Перегородки имеют звукоизолирующие качества, что позволяет работающим сосредоточиться. Благодаря стеклянным элементам, сотрудники могут визуально между собой общаться, потому что каждый из них ощущает себя членом коллектива.

Эти перегородки надёжны и просты, и великолепно сочетаются с другими офисными элементами. Они прекрасно комбинируются с мебелью, а также различным навесным оборудованием: полками и стендами.
Категория: новости | Просмотров: 311 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz