Установка крыши балкона - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Установка крыши балкона
11:16
Установка крыши балкона

Когда балкон расположен на последнем этаже дома, или же конструктивные особенности здания такие, что не предусмотрена над балконом верхняя плита перекрытия, то, если вы задумали остекление, придётся сначала устанавливать крышу.

Монтаж кровли осуществляется наряду с остеклением, так что она и конструкции рам – это единое целое. Само собой, потом следует утеплить крышу балкона.

Устройство крыши

Обычно, сборный каркас для будущей кровли делается из дерева – нормально просушенного бруса с размером 40840 мм из пород хвойных деревьев. Этот материал выбирают не случайно, потому что дерево является натуральным, экологическим материалом. Он не слишком тяжёлый, поэтому большой нагрузки, какую создают рама на целый балкон с его парапетом, не даёт.

На данный каркас укладывается покрытие, отделяющее внутреннее пространство от пространства внешнего, в основном, это гофролист – профнастил из листовой тонкой стали. Он довольно прочный и жёсткий, надёжный, выдерживает большие нагрузки и сильные перепады температур. Профнастил сейчас популярен, широко применяется в строительной области во время строительства дач и домов, ангаров, складов и т.д. Из-за удобной формы изгиба этого материала, листы соединяются практически идеально, волны друг на друга находят, чем создают полную изоляцию крыши. Обязательно места соединения промазываются гермобутилом – специальной мастикой на основе бутилкаучука. Крепятся листы к деревянному каркасу с помощью саморезов, у которых под шляпкой находится прокладка из резины. Образующиеся между гофролистами и стеной стыки закрываются оцинкованным отливом – коньком. Одна его часть к стене крепится дюбель-гвоздями, другая – к крыше. Стыки конька со стеной и кровлей тоже обрабатываются гермобутилом.

После проведенной внешней герметизации, начинайте заниматься внутренней, то есть, утеплением крыши балкона. Соединения листов друг с другом и рамой заливаются монтажной пеной. Если есть необходимость, можно силиконовым герметиком заполнить соединение каркаса кровли и рамных конструкций. Между брусьями каркаса укладывается плотно пенопласт – утеплитель, запениваются швы, а затем монтируется пенофенол. Благодаря этим материалом, повышается теплоизоляция балкона, вдобавок, они выполняют паро- и шумоизолирующие функции.

Финишный процесс монтажа – это отделка потолка. Для этого применяются различные материалы: деревянная вагонка, но лучше пластиковая, гипсокартон, только влагостойкий, панели ПВХ.

Как это работает

Все данные меры гарантируют, что балконная крыша будет надёжна и сохранится внутреннее помещение. Из-за слоя утеплителя на профнастиле не будет образоваться конденсат, гидрозащитная мембрана – пенофенол, утеплитель предохранит от влаги. Воздушный зазор, который образуется между отделочным пластиком и мембраной, выступает в качестве дополнительной шумо- и теплоизоляции. Белый пластик, способный отражать свет, сделает балкон светлее, а также увеличит визуально пространство. Если вам интересно, почему лучше на потолке использовать не дерево, а пластик, то это можно легко объяснить.

Зимой на балконе прохладно, летом же жарко, поэтому, там нужно применять материал, какой по физическим законам может легко, как сжиматься, так и разжиматься. Помимо этого, пластик, по сравнению с древесиной, влагу не впитывает, а ведь именно на потолок балкона воздушные пары воздействуют больше всего.

Потолок, выполненный из деревянной вагонки, будет мокнуть во время холодов, а в жару – пересыхать, поэтому быстро лишится первоначальной формы и красоты, вздуется в местах стыков, превратится в дугу или пропеллер.

Для чего нужно утеплять крышу балкона

Профнастил делается из стали, из-за чего имеет высокий коэффициент теплопередачи, что означает, что он замечательно передаёт тепло. Если на улице стоит плюсовая температура, то этого не заметишь, но как только она опускается ниже нуля, происходят такие процессы. Люди в квартире дышат, готовят, делают что-то ещё, при этом, начинают выделяться влажные пары, которые на профнастиле могут конденсироваться каплями воды, потому что у него очень холодная поверхность. Влага накапливается на балконе, особенно в квартирах, где в ванной и на кухне вентиляция не работает. В этом случае, на балконе, как правило, образуется грибок, влага же замерзает, делая пространство ледяным царством.

В утепление крыши балкона есть масса достоинств:
- в летнее время на нём будет не очень жарко;
- на солнце он сильно нагреваться не станет, а раскалённая крыша с помощью слоя утеплителя не начнёт во внутреннее пространство пропускать тепло;
- в зимнее время на поверхности профнастила конденсат не образуется, в результате, внутри крыши не будет ледяной корки;
- с уличной стороны на крыше будет мало льда, поэтому не утяжелится конструкция, и чистить её не придётся, рискуя здоровьем.
Последнего пункта коснёмся подробней. Лёд на крыше появляется в результате оттаявшего снега. Во время открытия двери или окна на балкон со стороны комнаты, из последней начинает выходить тёплый воздух. Если крышу не утеплить, то он отдаст её собственное тепло. Т.е. профнастил нагреется, начнёт таять снег, став вначале водой, которая под воздействием низкой температуры на улице замёрзнет моментально. В обязанности сотрудников ЖЭКа входит чистка такой крыши, чтобы не появлялись сосульки. Работают они острыми предметами и довольно часто протыкают насквозь гофролисты, а этого вам совсем не надо.

Утепление крыши балкона придаст данному пространству больше уюта, тем более, что подобные мероприятия проводятся одновременно с утеплением парапета, пола и стен, не говоря ещё и про хорошее остекление. Здесь, на самом деле, получается дополнительная жилая площадь, на которой можно устроить зимний сад, кабинет, комнату отдыха или что-либо другое.
Просмотров: 373 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz