Утепление балкона - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Утепление балкона
11:17
Утепление балкона

В доме должно обязательно быть тепло, даже если на улице крепкий мороз. Этого хочет каждый человек, чего добивается различными целями. Один из вариантов – это хорошее утепление балкона. Благоустроив его, вы создадите в квартире замечательный микроклимат и увеличите общую площадь.
Само собой, есть свои правила, касающиеся утепления балкона, хотя и способов этого достаточно. Задача также одна: максимальное повышение или сохранение температуры в данном месте. Материалы выбирайте такие, какие не станут съедать внутренне пространство, так как балконы и так не слишком большие. Сегодня чаще всего используется пенафол, пеноплекс и пенопласт, которые, имея небольшую толщину, создадут эффектную защиту. Ещё они лёгкие, следовательно, конструкцию не утяжелят, а это для балкона, не обладающего большим запасом прочности, очень важно. Помимо этого, иногда применяются плиты из стекловолокна, правда, они дороже, да и немного больше весят.

Остекление

Правила, по каким следует утеплять балкон, подразумевают сначала работы проводить снаружи, делая это с каждой стороны. Чтобы не попала влага между утеплителями, обязательно надо применить гидроизоляцию.

Сначала остекляется балкон. Важно, чтобы замеры производились правильно. Выбирайте надёжную компанию, производящую пластиковое остекление. Опытный замерщик определит сразу, нужно ли укрепить для этого стены и парапет. Остекление производят оконными рамами, повторяющими конфигурацию парапета, который должен быть капитальным, прочным. Если на балконе металлическое ограждение, оно меняется пенобетонной кладкой. При помощи установочного профиля, а также анкеров, на парапет крепят. Её также укрепляют анкерными пластинами к стенам и потолку. Образовавшиеся щели между рамой и стенами заливают по всему периметру монтажной пеной. Сверху пены с наружной стороны наносят ещё силикон и устанавливают т.н. нащельник, который не позволяет атмосферной влаге и лучам солнца проникать к пене. Таким образом, её свойства станут сохраняться дольше, и она не начнёт разрушаться.

Вверху рамы помещается козырёк, не дающий попадать осадкам на стекло, внизу – отлив. Конструкцию остекления так продумывают, чтобы потом получилось бы провести утепление. Используют для этого добор – расширительный профиль.

Процесс утепления

Утепление производится с температурой внешнего воздуха не меньше нуля. Работа начинается с пола: он покрывается слоем тепловаты, сверху же настилается доска, которую можно потом покрывать любым отделочным материалом, что подходит для этой цели: ламинатом, линолеумом, ковролином.

На потолок и внутренние стенки балкона устанавливается обрешётка из деревянных реек, которые предварительно обрабатываются антисептиком. Перфоратором сверлятся стены, рейки прикрепляются винтами. Между обрешёточными брусками помещается утеплитель – он тоже укрепляется. Это делается двумя способами: при помощи дюбелей или клея. Клей подойдёт такой, который будет сочетаться с утеплителем.

Его на плиты теплоизолятора наносят по периметру, используя зубчатый шпатель, полосой около 50 мм. Чтобы клей потом между стыками утеплителя не выдавливался, надо от края немного отступить. Оставшееся плиточное пространство покрывается 5-10 точками клея. В случае, если крепление производится дюбелями, то это следует делать специальными дюбелями, с большими шляпками, так называемыми «грибами». Размер у них может быть различный, это зависит от всевозможных факторов, но, в первую очередь, от того, какого вида укрепляющий материал. Обычно, с подбором трудностей не возникает, ведь когда вы покупаете теплоизолятор, то вам сразу предлагают подходящий крепёж. К примеру, при толщине плиты в 4 см, диаметр у дюбеля должен быть 1 см, длина – 9 см. На 1 кв. м утеплителя уйдёт 5-7 дюбелей.

Правила при утеплении балкона обязательностей не предусматривают, но чаще, чтобы было надёжней, используют и клей, и дюбеля: вначале на материал наносится клей и он ставится на необходимое место, затем сверлятся отверстия и производится дюбелирование.

Листы монтируются в шахматной последовательности, поверхность же стыков, образующихся между утеплителем и стеной, заполняется монтажной пеной. Очень хорошо такую операцию выполнять монтажным пистолетом – так вы значительно сэкономите время и лучше справитесь с задачей. Если теплоизолятор помещён на потолок и стены, создаётся дополнительный защитный слой. Для данной цели применяется вспененный фольгированный полиэтилен, толщина которого, обычно, 3-10 мм. Он крепится к плитам с помощью подходящего клея, больше всего подойдёт полиуритановый. Полиэтилен укладывается встык и проклеивается строительным скотчем. В углах балконов часто появляются мостики холода, из-за чего листы изолятора стыкуются на стенах, с отступом от углов. Полиэтилен фольгированный выполняет также роль теплоизолятора, и защищает теплоизоляционный материал. Он бывает разных видов, однако специалисты рекомендуют применять пенофол, который продаётся в рулонах – он лучше, чем другие выполняет поставленную перед ним задачу.

После этого, приступают к завершающей отделке, начиная, опять же, с пола. При необходимости, можно провести электрическую проводку.

Материалы.

Пеноплакс является экструдированным вспененным полистиролом, прекрасным утеплителем оранжевого цвета. На сжатие он прочен, имеет стабильные теплотехнические показатели, замечательно подходит для теплоизоляции конструкций ограждающего типа.

Пеноплакс долговечен, свои свойства сохраняет на протяжении многих лет, способен выдерживать многократные замораживания – размораживания, не горит, химически нейтрален. Плиты режутся без особого труда.

Пенопласт применяется, как утеплитель, довольно давно. Состоит он на 98% из воздуха, благодаря чему, весит слишком мало, а из-за замечательных демпфирующих свойств он стал весьма популярным. По цене он недорогой.

Пенофол – это отражающий теплоизолятор нового поколения, который сочетает в себе массу полезных свойств. Пенофол экологически чистый, имеет уникальные теплоизолирующие свойства, защищает от электромагнитных излучений.

Казалось, что такого трудного в том, чтобы утеплить балкон: прикрепить к стене какой угодно утеплитель, закрыть его каким-нибудь листовым материалом, и можно радоваться приобретённому комфорту и теплу. Но всё не так-то и просто. Кто подобным образом делал, то обратил внимание, что зимой у утеплённой стены балкона неожиданно появляется вода, какую вытираешь, а она через некоторое время снова натекает. Этой воды больше появляется в суровую зиму, особенно в том случае, когда балкон соединяется с кухней. Ситуацию усугубляют пластиковые окна.
Просмотров: 334 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz