Утепление балкона изнутри - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Утепление балкона изнутри
11:17
Утепление балкона изнутри

В чём же всё-таки дело? А дело в законах физики и недопустимом пренебрежении ими. По этим законам, утепляющей «шубе» надо находиться снаружи, там, где холодная поверхность стены и потолка. Но чтобы так было, нужно использовать правильные материалы, объединённые в такую систему фасадов, как Ceresit, которую выпускает концерн Henkel. В данном случае приклеивают минераловатный или пенополистирольный утеплитель, крепящийся дополнительно дюбелями, поверх такого слоя укладывают армированную стеклосетку и наносят декоративную штукатурку. Материалы подбираются так, что паропроницаемость данной конструкции из ряда слоёв возрастает к наружи изнутри. Поэтому исключено накопление конденсата в каждой точке подобного «пирога».

Утепление изнутри

Но бывают случаи, когда просто невозможно проводить внешнее утепление фасада, поэтому приходится утеплительный материал для балкона подбирать изнутри. На рынке сегодня есть очень много теплоизоляционных материалов, однако самый приемлемый, в данном случае, - это экструдированный пенополистирол, который продают под названиями фибриан эко, техноплекс, пеноплекс и другими. Он имеет высокую прочность, прекрасные теплосберегающие свойства, низкую гигроскопичность. Также довольно хорошо применяются и иные виды пенопласта, правда, теплоизолирующие свойства у них скромнее, и они не так долговечны, как экструдированный пенополистирол, но популярны в массах из-за своей невысокой стоимости.

Как второй слой и пароизоляция, наряду с экструдированным пенополистиролом применяется фольгированный полиэтилен.
Чем же можно назвать экструдированный пенополистирол XPS? Такой материал, предназначенный для утепления балконов изнутри, производится из гранул полистирола, в какой при повышенной температуре и давлении, вводится вспенивающий агент, что затем выдавливается из экструдера. Роль вспенивающего агента выполняет смесь из лёгких фреонов, куда добавляют двуокись углерода. Остаточный фреон в образовавшихся ячейках быстро замещает окружающий воздух. Материал – листы получаются на сжатие необычно прочными, и имеют стабильные показатели в теплотехническом плане.

Вспененный полиэтилен делается из полиэтилена с высоким давлением, а углеводород выступает в качестве вспенивающего агента. Получившееся полотно имеет гладкую поверхность и мелкопористую структуру. У такого полиэтилена нет открытых ячеек, из-за чего ему свойственно низкое водопоглощение. У него следующие свойства: гибкость, эластичность, упругость, прекрасные ароматизирующие свойства, устойчивость к ударным нагрузкам, гидрофобность, экологическая безопасность, долговечность.

От теории к практике

Фольгированный полиэтилен и экструдированный пенополистирол выпускаюдт разные производители, и они бывают различных марок. Профессионалы рекомендуют: если вы сомневаетесь, какой конкретно материал выбрать для утепления своего балкона изнутри, то зайдите на сайты всяких производителей, всё прочтите и сравните технические характеристики. Естественно, целесообразно приобретать утеплители брендов, которые себя смогли зарекомендовать на рынке.

Полиэтилен-пароизолятор и пенополистирол, бывает с разной толщиной, при этом, учтите то, что с её увеличением уменьшается теплопроводность, т.е. материал станет сильнее препятствовать выходу наружу тепла. На сайте вы обязательно найдёте таблицы, что позволяют производить расчёты для любого отдельного помещения. Правда, не каждый правильно произведёт такой расчёт, поэтому многие делают проще, используя такое правило. Для балконов, которые не совмещены с комнатой, берут полистирол с толщиной не меьше 30 см, для совмещённых же – 50 см. Что касается пароизоляции, то её применяют соответственно 3 и 5 мл. Данные правила подходят для средней российской полосы, в квартирах с правильной установкой окон и с нормальной подачей отопления.

Стандартный размер плит полистирола 1200*600 мм, и они имеют ступеньку для образования «тёплого шва» между листами. Листы крепятся ступенька на ступеньку, когда это невозможно сделать, то стык в стык, а швы потом заполняются пеной монтажной из пистолета. Балкон укрепляют по кругу – пол, затем стены, а следом потолок. Сначала полистирол приклеивается соответствующим клеем, и это важно, ведь материалы должны быть совместимыми. Клей наносится зубчатым шпателем, до листового края не доходя на 5 см. Затем, чтобы было надёжней, плиты крепятся дюбелями с наличием больших шляпок, а перед этим предварительно просверливается в стене отверстия через толщу материала, крепежа хватит одного-двух. На швы накладывается пена, а сверху они заклеиваются ещё строительным скотчем. Надо, чтобы пена не содержала толуол, потому что подобное вещество с полистиролом не совместимо, и возьмёт его разъест. Обычно, он есть в зимних и универсальных пенах, поэтому используйте лучше летние варианты.

Дальше слою утеплителя нужно обеспечить защиту от влажных паров. В этом поможет фольгированный вспененный полиэтилен. Он выполняет не только пароизоляционную функцию, но ещё служит звукоизолятором и дополнительным утеплителем. Рулон раскатывается и режется на куски. На другую сторону клеится двухсторонний скотч, а затем полиэтилен клеится на полистирол, правда, без нахлёста. Швы проклеиваются фольгированным скотчем. Балкон, в результате, будет напоминать термос, который изолирован от внешнего холода.

После всех произведенных работ по утеплению, начинайте заниматься финишной отделкой пространства, которая делается на вкус и усмотрение хозяев всевозможными отделочными материалами.
Просмотров: 270 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz