Зона отдыха - 11 Июня 2014 - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
новости [79]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Зона отдыха
11:12
Зона отдыха

Бывая на даче временами или проживая там постоянно, в сознании многих людей поселяется, рано или поздно, мысль, что на даче должна быть всегда постоянная и специально обустроенная зона отдыха. Вначале такая идея только напоминает о себе, потом чаще, и мы становимся морально подготовленными к реконструкции на даче, и вписываем в устоявшиеся формы свою идею. Немного проще дело обстоит с зоной отдыха, которая ещё заложена во время планирования, когда осваивается участок, потому что лучше изучать ошибки других, а не исправлять собственные.

Несмотря на тип вашего характера, общительность и темперамент, планировать зону отдыха начинают с её ориентировки по её сторонам. Обычно, об отдыхе люди начинают вспоминать вечером, и из-за заходящего солнца, становящегося всё горизонтальней и горизонтальней, возникают большие неудобства для активного отдыха. Солнце умышленно ослепляет то ваши глаза, то глаза собеседников, вынуждая искать место, где от него можно укрыться, и раздражая ваш эмоциональный настрой. А если это зона уединения и умиротворения, то здесь также учитываются солнце и роза ветров – главные направления, откуда те в большей части случаев дуют, ведь отдых – многоплановое понятие, и складывается из кажущихся мелочей. Солнечная и ветреная стороны учитываются при установке скамеек, кресел, беседок, лавочек, стационарных и складных столов, расположении каких-нибудь ландшафтных объектов, в общем, всего того, что и определяет зону отдыха. Даже те же дачная печь-барбекю или мангал, что располагаются «спиной» к западу, легче обслуживать, горячих углей в свете солнца почти не видно.

Но закрываться лучше не только от одного солнца, но также от соседей, и не затем, чтобы ощутить себя уединённым, а чтобы, прежде всего, не беспокоить их, засидевшись за ужином с приятелями. Здесь уместны именно экстренные меры, примеру, обустраивая забор, учитывать и данный фактор или использовать спущенную часть тента для ограничения видимой зоны. Также к месту и меры ландшафтные, которые рассчитаны на получение зелёной, «живой» изгороди на протяжении определённого времени. Лишними не станут и корректировки рельефа зоны отдыха, потому что, благодаря её расположению в низине получится, как укрыться от ветра, так и избежать проблемных ситуаций со своими соседями. Низкорослыми и плотными кустарниками быстро создаётся эффект каньона, сухим ручьём же или небольшим водоёмом он дополнительно усиливается. На таком этапе ландшафтного обустройства довольно тяжело что-нибудь советовать. Ведь кто-то радуется зелёному ковру и монотонностью газонной травы, кто-то хаотичным кустикам и разнотравьем.

Именно ваш собственный вкус должен сыграть определяющую роль и во время обустройства покрытия зоны отдыха. Ведь, согласитесь, капризы природы, будь это дождь, или атмосферные явления, не должны препятствовать планам отдыха, поэтому обустраивают не только крытые сооружения, но ещё также покрытие. Причём, какое угодно из них выделяет на общем фоне вашу зону, ограничивает её визуально, позволяет обустраивать новый микромир в том, который уже существует. Дорожка, что ведёт к месту отдыха, способна расширяться до необходимых размеров, благодаря той же тротуарной плитке, причём, её однообразие может компенсировать рисунок в зоне, или же, наоборот. С помощью обычного деревянного настила, определённо тщательно обустроенного, вы сделаете изысканно утончённое место, а то и обустроите полноценное патио.

Здесь следует ещё разок напомнить о том, что полноценный отдых складывается из мелочей приятных, в числе которых есть и освещение, не яркое, а то достанет мошкара, но достаточное.
Просмотров: 335 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz